首页>党务专栏

关于上报走访慰问老党员老干部活动情况的报告

时间:2019年03月15日来源:

  

   根据《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(嘉组通字20195)文件要求,我局结合实际,在春节前走访慰问了全局退休干部,切实把老干部工作的方针政策落到实处,把市委、市政府对老同志的关心和温暖送到老干部心坎上。现将走访慰问情况总结如下: 

  一、精心组织,确保慰问活动开展有序

   为切实做好走访慰问工作,我局全面了解离退休干部情况,制定切实可行的走访慰问工作方案,统筹安排,责任到人,由局党支部书记带队进行慰问,做到不缺一户、不漏一人。春节前一共慰问退休干部9人,发放慰问金6800元、慰问品(干果)9份。

   二、领导带头,高度重视慰问工作

   此次走访慰问工作,由局党支部书记唐若旎带队,与老同志面对面“摆家常”,向老同志们传达市委、市政府的问候与组织的关怀,仔细了解他们的生活情况、身体状况、目前存在的困难和相关政策落实情况,解答老干部在政策、生活等方面的疑惑,做到真心实意为老同志办实事、解难事,帮助解决实际问题。

    三、做好总结,确保走访工作取得实效

   通过走访慰问,我局进一步了解和掌握了老同志的思想动态和生活状况,使老同志从思想上、心理上得到了更多的关怀。同时,进一步引导广大党员、干部自觉自愿做好联系服务老干部工作,真心实意为老干部办实事、解难事。真正做到了从政治上关心老干部、生活上照顾老干部、精神上慰藉老干部、感情上亲近老干部,切实达到“慰问一户、温暖一户、带动一户”的效果,促进形成尊重爱护老党员和老干部的良好社会氛围。

  

主办单位:嘉峪关市地震局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路39号 - 网站管理电话:0937-6226412 - 邮编:735100 - E-mail:jjygsdzj@163.com

域名:http://dzj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000044 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100