首页>甘肃政务

欧阳坚在相关会议上强调加强沟通畅通机制深化合作 共同把人民政协制度坚持好

时间:2020年03月13日来源:“中国·甘肃”门户网站

  省政协、省委统战部多党合作与政治协商座谈会3月12日下午召开。省政协主席欧阳坚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线和人民政协工作重要思想,围绕省委省政府中心工作履职尽责,加强沟通、畅通机制、深化合作,共同把人民政协制度坚持好。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼主持会议。副省长、民盟甘肃省委会主委张世珍,省政协副主席、省工商联主席郝远,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武,省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康等7位民主党派、工商联负责人作交流发言。省政协副主席康国玺,秘书长王建太出席。

  在听取大家发言后,欧阳坚对民主党派、工商联近年来所做的工作给予高度肯定。他说,各民主党派、工商联是政协的参加单位,是政协履行职能、发挥作用的重要力量。要充分认识各民主党派、工商联在政协事业发展中的重要地位和作用,深化合作,携手前进,做党委政府的好参谋好帮手好同事。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想在政协系统认真贯彻、有效体现,讲好中国共产党的创新理论,讲好多党合作的故事,让思想政治引领更加坚定。要加强重点课题合作,一起做一起干,把问题搞准搞透,让调查研究更加紧密。要把各自的协商议题统一起来,集中开展规范专业的协商,让协商议政更加高效。要协同合作,共同把党和国家重大方针政策宣传下去,把各界别意愿诉求反映上来,让凝聚共识更加同心同向。要把政协监督和政党监督有效衔接起来,形成有机整体,让民主监督更加协调一致。要进一步完善工作机制,搭建好知情明政、合作共事、平等协商的平台,为民主党派、工商联更好发挥作用创造条件。

  马廷礼在主持会议时指出,要在深化认识、研究问题、工作贯通、提升效能上着力,探索合作共事的路径方式,建立长效工作机制,让政党协商与政协协商、党派监督与政协监督衔接配合、优势互补,共同推动我省民主政治建设取得新进步。(记者崔亚明)

   

主办单位:嘉峪关市地震局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路39号 - 网站管理电话:0937-6226412 - 邮编:735100 - E-mail:jjygsdzj@163.com

域名:http://dzj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000044 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100