首页>工作动态

关于上报“放管服”重点工作任务落实情况报告

时间:2019年08月20日来源:

   按照政务服务管理局要求,我局对“放管服”重点工作任务落实情况进行了全面总结,现结合实际,将相关情况报告如下: 

  一、推进“互联网+”政务服务改革

  扎实推进网上审批、网上服务。根据甘肃省人民政府办公厅《关于进一步做好甘肃省投资项目在线审批监管平台应用工作的通知》(甘政办发电〔2017〕104号)文件要求,我局“建设工程抗震设防审批确认事项”已实现全程网办,通过“甘肃省投资项目在线审批监管平台”等电子平台,企业、单位可以在线提交申报材料、网上查询、网上咨询、网上评价、网上投诉,办理人员可以网上收件、网上受理、网上审核、网上审批,大大节省了办事时间,提高了办事效率,同时打通了政务服务“信息孤岛”,促进电子政务资源整合、互联互通,破除数据壁垒,实现了数据信息互联互通、充分共享。截至目前,我局在甘肃省投资项目在线审批监管平台上无滞留待办事项。

  二、重新梳理和规范政务服务事项

  根据2019年深化“放管服”改革重点工作任务要求,我局重新梳理了行政许可事项、行政处罚事项、其他权利事项等政务服务事项,共梳理出行政权力事项三类,其中行政许可1项,行政处罚7项,其他权利事项8项。并制定了嘉峪关市地震局政务服务事项实施清单。同时,在原有基础上进一步减事项、减层级、减材料、减环节、减时限及优化再造流程,提高办事效率,达到“五减一优”的目的。截止目前,我局已在甘肃省市县政务服务事项填报系统上录入行政权力清单和行政权力事项。下一步,我局将在嘉峪关市政务服务网管理系统重新录入行政权力清单和行政权力事项。

  三、开展事业单位承担行政职能梳理工作

  根据《嘉峪关市政务服务管理局关于重新梳理和规范政务服务事项的通知》(嘉政管发〔2019〕21号)文件要求,我局重新对承担行政职能和行政执法职能的有关事项进行了梳理,经审核,我局的主要职责共计17项,承担行政职能共2条,行政执法职能共8条,公益职能7条。

  四、持续推进“双随机、一公开”重点工作。

  一是及时制定并上报《“双随机一公开”工作实施方案》和《市地震局2019年度“双随机一公开”抽查工作计划》。二是按照市司法局要求积极办理执法证。今年我局有2名在编在岗人员可以办理行政执法证,为下一步实施“双随机、一公开”抽查计划夯实基础。三是根据《关于采用新标准归集推送“双公示”信息数据有关工作的通知》(嘉发改经贸发﹝2019﹞21号)文件要求,按时上报嘉峪关市地震局行政执法和行政处罚“双公示”目录和部门“双公示”信息报送归集情况统计表。四是更新甘肃部门协同监管平台中涉企信息归集数据。根据上级要求,认领甘肃省地震局政务服务事项。重新梳理了行政许可事项、行政处罚事项、其他权利事项等政务服务事项,共梳理出行政许可1项,行政处罚7项,其他权利事项8项。及时更新甘肃部门协同监管平台中涉企信息归集数据。

  五、清理证明事项工作

  根据《嘉峪关市人民政府办公室关于开展证明事项清理工作的通知》(嘉政办发〔2018〕145号)文件要求,全面清理了烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。目前到我局办理相关业务只需提供发改委的立项批复和建设单位的初设方案,大大减少了盖章、审核、备案、告知等各种繁琐环节和手续。

  六、下一步工作计划

  下一步我局将继续做好以下工作:一是强化政务公开,提高服务效率。推行“互联网+政务服务”,依托“甘肃省投资项目在线审批监管平台”和“甘肃省部门协同监管平台”,促进实体行政审批向网上审批延伸。二是严格组织管理,加强队伍建设。加大对执法人员的业务培训,选配优秀人才充实工作岗位,提高办事效率。重点加强执法队伍建设,确保服务到位、执法有力、监管有效。

主办单位:嘉峪关市地震局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路39号 - 网站管理电话:0937-6226412 - 邮编:735100 - E-mail:jjygsdzj@163.com

域名:http://dzj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000044 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100