首页>工作动态

省地震局科学技术处处长蔡红卫一行对我市建设工程地震安全监管工作进行督导检查

时间:2020年05月11日来源:

   为进一步加强建设工程地震安全监管,切实管控建设工程地震灾害风险。2020年5月9日,由省地震局科学技术处处长蔡红卫、省地震局应急救援处副处长贺建雄、中国地震局兰州地震研究所高工钟秀梅同志组成的专项检查组对我市建设工程地震安全监管工作进行了督导检查。市地震局局长宋政平、市住建局、市教育局、市卫健委相关负责人陪同检查。

  检查组一行先后深入嘉峪关市酒钢三中、嘉峪关市第一人民医院南院区、嘉峪关市实验中学、酒钢医院等重点建设工程现场,通过翻阅设计图纸、实地查看施工现场和减隔震技术设施等方式,对我市建设工程抗震设防要求落实情况进行了详细检查。实地督查结束后,在市地震局召开了我市建设工程地震安全监管检查工作汇报会。市地震局党组书记、局长宋政平同志汇报了我市建设工程地震安全监管检查工作推进落实情况,检查组一行查看了相关的收集汇总资料,针对我市建设工程地震安全监管检查工作中存在的问题,与会人员进行了座谈交流。

  通过此次督导检查,进一步提高了我市各相关建设单位对生命线工程抗震设防重要性的认识,对全面提高建设工程抗震设防能力,推动我市建设工程地震安全监管工作规范化和标准化起到了积极作用。

查看酒钢三中抗震设防要求落实情况

查看酒钢三中减隔震技术设施

对嘉峪关市第一人民医院南院区进行督导检查

查看嘉峪关市第一人民医院南院区抗震设防要求落实情况

查看嘉峪关市实验中学抗震设防要求落实情况

查看酒钢医院抗震设防要求落实情况

主办单位:嘉峪关市地震局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路39号 - 网站管理电话:0937-6226412 - 邮编:735100 - E-mail:jjygsdzj@163.com

域名:http://dzj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000044 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100