首页>工作动态

嘉峪关市地震局扎实开展“5·12”防灾减灾日集中宣传活动

时间:2020年05月12日来源:

  为做好全国第十二个“防灾减灾日”宣传工作,深入开展防震减灾科普知识宣传活动,提高公众防震减灾意识和应对地震灾害的能力,嘉峪关市地震局紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”的主题,在全市范围内开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动,取得了良好的宣传效果。

  5月12日上午,市地震局联合市减灾委、市应急管理局、市消防支队、民间磐石救援队等多家单位,在雄关广场开展了大型集中宣传活动。活动主要采取展板、宣传折页、画册等多种形式向广大居民大力宣传了防震减灾、安全生产、消防安全、森林防火、地质灾害等防灾减灾知识,并耐心解答了现场群众询问的有关防灾减灾的问题。 

  此次活动共发放购物袋、地震知识科普扑克等宣传品1000余份、防震减灾宣传册1500余份、接受群众咨询500多人次,有效提高了广大群众的防灾减灾安全意识,大大提升了广大群众防灾减灾应急处置能力,为保护全市人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐发挥了积极作用。 

主办单位:嘉峪关市地震局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路39号 - 网站管理电话:0937-6226412 - 邮编:735100 - E-mail:jjygsdzj@163.com

域名:http://dzj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000044 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100