首页>工作动态

甘肃省地震局召开2020年度市县地震观测资料质量验收评比会

时间:2021年02月01日来源:嘉峪关市人民政府办公室

  2021年1月21日,甘肃省地震局在兰州召开2020年度市县地震观测资料质量验收评比会。石玉成副局长出席会议,省局监测预报处、监测中心负责人,局地震监测学科技术管理组专家及市)、地震部门的26位代表参加会议。

  技术管理组参照甘肃省地震局各学科观测资料质量评比办法,结合工作实际,对测震、形变、电磁、流体学科观测资料进行了全面检查,形成验收评比结果,取得了预期的效果。

  石玉成对市县地震监测工作给予充分肯定,强调在市县地震部门的大力协助下完成了国家烈度速报与预警项目建设工作;市县信息节点运行率保持较高水平;观测资料应用效能逐年提升。同时还指出了市县地震部门监测手段单一;专业性人才缺乏;观测资料共享程度不高等问题。并对市县地震部门提出具体要求:一要强化管理,确保业务工作正常运行;二要科学规划,夯实监测基础;三要转变观念,提高认识,为防震减灾事业的发展做出应有的贡献。

主办单位:嘉峪关市地震局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路39号 - 网站管理电话:0937-6226412 - 邮编:735100 - E-mail:jjygsdzj@163.com

域名:http://dzj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000044 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100