嘉峪关市地震局2015年政府信息公开工作年度报告

时间:2016年02月29日来源:市地震局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《嘉峪关市政府信息公开试行办法》要求,特向社会公布2015年本单位信息公开年度报告。本报告由总体工作情况、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况、其他需要报告的事项七个部分组成。本报告中所统计的数据时限为201511日至20151231日。单位地址:新华中路39号,联系电话:6226412.

  一、总体工作情况 

  推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。2015我局结合自身履职实际,认真推进政府信息公开工作,在拓展公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设等方面取得了成效。 

  (一)工作机构情况。本局成立政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,科室负责人任成员。领导小组下设政府信息公开工作办公室,并指定1名政府信息公开工作联系人。 

  (二)建立健全制度规范情况。本局认真贯彻落实《条例》及相关法规、规章,结合实际情况,建立健全工作规范和机制,制定了《嘉峪关市地震局政府信息公开目录》、《嘉峪关市地震局政府信息公开指南》,明确规范、细化标准,有力地推动了政府信息化工作的开展。坚持谁公开、谁审核、谁负责工作原则,保证申请信息公开工作有序进行。 

  (三)基础性工作开展情况。每月按时上报政府信息公开统计表,及时发布最新消息,做好重要信息的收集汇总,分类整理和网络上报工作,确保政府信息的及时更新。定期检查已经公开的信息内容,做到发布的各类信息准确无误。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  截止2015年1231日,本局共主动公开政府信息23条。公开政府信息主要采用政府网络、广播、电视、报纸等媒体形式,其中最常用的形式是通过本局的网站(http://dzj.gsjyg.cn)公布有关信息内容,本局网站设置工作动态、地震常识、法律法规、机构设置等10个子栏目。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  2015年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请,无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。 

  四.政府信息公开的收费及减免情况 

  公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

  本年度没有发生针对本部门因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况 

  2015年,我局政府信息公开工作仍存在一些问题和不足,主要表现在:信息更新不够及时;公开内容需要进一步深化;公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,我们在今后的工作中将采取以下措施加以克服。一是进一步梳理全局所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。二是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,继续推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开。三是以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。四是以《条例》落实为抓手,探索政府信息公开渠道,积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道。 

       

                                                               嘉峪关市地震局 

                                                                 20162月27 

主办单位:嘉峪关市地震局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市新华中路39号 - 网站管理电话:0937-6226412 - 邮编:735100 - E-mail:jjygsdzj@163.com

域名:http://dzj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000044 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100